[Swift] 將坐標系統 TWD97 (二度分帶) 轉成 WGS84 (經緯度)

最近在解析資料,遇到資料提供的座標為 TWD97 二度分帶座標,發現要轉成經緯度才有辦法使用在 iOS 的地圖上,所以花了點時間上網找公式才完成的,有需要用到的使用者可以把它寫成一個方法帶 X,Y 座標進去就可以使用囉。


註:如果您是用 Objective-C 語言就只要把 var 都改成 Double 就好了。

-> Sample Code:
https://www.dropbox.com/sh/wyce6lkjfsbo55d/AADnI0ONdCQxXwxd1wmZuMHKa?dl=0



留言

這個網誌中的熱門文章

Apple App Store 加速上架審查

[Swift] 隱藏狀態列 Status Bar,或只隱藏指定畫面的狀態列 Status Bar

[Objective-C] 解決點擊 UITextField 輸入框後被鍵盤升起擋住