[Objective-C] 點擊 UITextFiled 後,收起鍵盤的二個常用方式

1. 第一個方式就是最常見到的點擊鍵盤 return 鍵盤就會收起來。
  • 先加入 UITextFieldDelegate。
  • UITextField 設定 delegate。
  • 使用 delegate 方法。


2. 第二個方法就是隨意點擊 view 任何地方鍵盤就會收起來。
  • 在 view 加入點擊手勢 UITapGestureRecognizer。
  • 點擊 view 任意地方就ㄏ呼叫 dimissKeyboard 方法。


-> 接下來可以繼續跟著這篇做:解決點擊 UITextField 輸入框後被鍵盤升起擋住
https://appotakuchung.blogspot.tw/2017/12/iosobjective-c-uitextfield.html



留言

這個網誌中的熱門文章

Apple App Store 加速上架審查

[Swift] 隱藏狀態列 Status Bar,或只隱藏指定畫面的狀態列 Status Bar

[Objective-C] 解決點擊 UITextField 輸入框後被鍵盤升起擋住