如何讓 APP 連線 HTTP 非加密的網路傳輸

Apple 在 iOS9之後對資訊安全這塊非常重視,在一般預設情況下必須使用HTTPS 具有加密傳輸的網路通訊方式,才可以連線到所指定的網址或主機。

如果您的 APP 目前還是只能連線到 HTTP 的網址或主機的話,只要在 info.plist 裡面加入 ATS (App Transport Security Settings) 設定就可以囉。


在 iOS9 後 Apple 建議設定:

1. 在 info.plist 裡新增 ATS ->
2. 在 ATS 下添加 Allow Arbitrary Loads 設為 YES。




在 iOS 10 後 Apple 建議設定:

1. 在 info.plist 裡新增 ATS -> 
2. 在 ATS 下添加 Exception Domains -> 
3. 添加 網域名稱 -> 
4. 添加設定:NSExceptionAllowsInsecureHTTPLoads 允許不安全連線,
NSIncludesSubdomains 網域名稱下的主機都允許連線。



留言

這個網誌中的熱門文章

Apple App Store 加速上架審查

[Objective-C] 如何讓 iPhone 也能顯示出跟 iPad 一樣的 Popover 視窗

[Objective-C] 解決點擊 UITextField 輸入框後被鍵盤升起擋住