[Objective-C] 隱藏狀態列 Status Bar,或只隱藏指定畫面的狀態列 Status Bar

如何隱藏狀態列 Status Bar ?

1. 選擇 TARGETS -> General -> Deployment info -> ☑️ Hide status bar。



2. info.plist 裡新增 View controller-based status bar appearance,選擇 NO。


如何只隱藏指定畫面的狀態列 Status Bar ?

1. 對指定畫面的 ViewController,加上這個方法。


2. info.plist 裡新增 View controller-based status bar appearance,選擇 YES。


註:View controller-based status bar appearance,這句意思就是 Status Bar 的設定,是否由每個畫面的 ViewController 裡的程式碼來決定的,設 NO 的話,就只能從 TARGETS 裡勾選。


-> Swift 版本:https://appotakuchung.blogspot.tw/2017/11/iosswift-status-bar-status-bar.html

留言

這個網誌中的熱門文章

Apple App Store 加速上架審查

[Objective-C] 如何讓 iPhone 也能顯示出跟 iPad 一樣的 Popover 視窗

[Objective-C] 解決點擊 UITextField 輸入框後被鍵盤升起擋住